院部傳真1

我校鄧炘炘教授在首屆中國應急廣播大會發表主題演講

9月16日,由國家新聞出版廣電總局主辦、中央人民廣播電臺承辦的首屆國家應急廣播大會——“2014中國應急廣播大會”在京召開。我校新聞傳播學部新聞學院教授、博士生導師鄧炘炘應邀參加會議并作為學界唯一代表在大會上總結發言。

本次大會為期一天,主題涵蓋:應急廣播與應急管理、應急廣播案例分享、應急廣播與新媒體、面向未來的應急廣播等內容。國家新聞出版廣電總局、工信部、民政部、國務院應急辦等相關部門的負責同志、中央臺、廣播電視網等負責人共計二十余名嘉賓在大會上致辭或發表演講。

鄧炘炘教授作為學界代表在大會上做總結發言。他從專業角度解析了國家應急廣播系統的建設與中央電臺的核心責任。他在發言中指出廣播是救災傳播可依賴的最后一道安全保障。當斷電、短網情況發生時,無線電廣播是受災地區唯一的、也是最及時、最經濟、最有效的大眾傳播方式。

大會旨在通過溝通政府、行業組織及社會團體,提升應急廣播在應急處置中的作用;借鑒各國各界同行先進經驗,借助新技術新媒體帶來的新機會,思考并引領中國應急廣播發展;宣傳應急廣播對防災減災的重要意義,呼吁全社會關注應急廣播事業。大會最后還宣讀了《中國應急廣播發展共同宣言》。

 

新聞熱點

同乐城188