院部傳真1

第九屆新聞與傳播心理研討會在我校召開

2014-09-17 字號:

9月13日至14日,第九屆全國新聞與傳播心理研討會暨中國社會心理學會傳播心理專業委員會第六屆年會在我校召開。副校長袁軍、胡正榮出席會議。我校新聞傳播學部學部長高曉虹,中國社會心理學會會長楊宜音,中國新聞史學會會長程曼麗等參加會議。

在開幕式上,中國社會心理學會傳播心理專業委員會主任委員換屆儀式舉行,袁軍副校長就任新一屆主任委員。袁軍副校長對前任主任委員新聞傳播學部新聞學院教授劉京林的工作表示肯定,并對委員會提出了新的發展方向。開幕式由新聞傳播學部副學部長、新聞學院院長劉昶主持。

本次會議由中國社會心理學會傳播心理專業委員會與我校共同主辦,我校新聞傳播學部新聞學院承辦。大會共收到學術論文70篇,有來自全國多所高等院校、研究機構和媒介機構的80余位代表參加。與會學者圍繞“新聞與傳播心理研究的多元視野”這一主題,通過兩場大會報告、四場分論壇研討,就傳統媒體和新興媒體融合的背景,探討了新聞與傳播心理研究的變化、傳播心理學的學科界限、學科價值,以及歐洲新聞與傳播心理學的發展,國際媒介心理學研究的前沿等問題,研究整體呈現出國際視野、多元視角和多樣化的研究方法等特點。

首屆全國新聞與傳播心理研討會始于1994年,已經連續舉辦九屆。研討會為新聞與傳播心理的學術研究與交流搭建了重要平臺,得到學界和業界的認可,社會影響越來越廣泛。研討會的勝利召開也為校慶60周年獻上了一份生日賀禮。

(文:張曉輝、陳銳 圖:王子騰)

新聞熱點

同乐城188