中傳喜訊

MBA校友王筱卉擔任執行制片人的電影喜獲“五個一工程”獎

9月13日,中宣部第十三屆精神文明建設“五個一工程”評選在北京揭曉。由我校MBA學院2011級校友、中國傳媒大學媒介形象與推廣研究所副所長王筱卉擔任執行制片人的電影《張麗莉老師的故事》喜獲“五個一工程”獎。

電影《張麗莉老師的故事》由龍江電影制片廠、中央紀委中國方正出版社出品、中共黑龍江省委宣傳部、佳木斯市委、市政府、黑龍江省廣播電影電視局聯合攝制,MBA校友王筱卉擔任執行制片人。影片以“最美女教師”張麗莉的感人事跡為原形,真實演繹了一個關于青春、成長、責任、愛和奉獻的最美時代主題,引起廣大觀眾的強烈共鳴。張麗莉原為黑龍江省佳木斯市第十九中學的一名語文教師,她對待工作一絲不茍,關心和愛護班中的每一位學生,受到學生們的尊敬與喜愛。當一輛失控的大客車突然沖向學生時,張麗莉不顧個人安危,挺身而出,為搶救學生被客車碾壓,身受重傷,雙腿高位截癱。張麗莉的英雄事跡受到了社會各界的廣泛關注,在中央電視臺第十一屆“感動中國人物頒獎典禮”上,張麗莉榮膺“感動中國2012年度人物”的稱號,被人們親切地稱為“最美女教師”。

近年來,王筱卉校友擔任制片人、執行制片人的電影《國醫》、《守護童年》先后多次榮獲國內外獎項。在母校60年華誕和MBA學院成立五周年之際,她又用新的成績向母校和學院報喜,正如她自己所說,“作為一名中傳校友,無論走到哪里都會心懷中國夢、白楊情,用自己的工作成績向母校報告。”

本屆“五個一工程”評選的是近兩年首次播映、上演、出版的文藝作品,囊括了各文藝門類中的優秀之作,代表了近兩年我國文藝創作最高成就,凝聚了各級宣傳文化部門和廣大文藝工作者的心血,是奉獻給人民群眾的美好精神食糧。

“五個一工程”成為我國精神文化產品創作生產的精品工程和示范工程,成為推動文藝隊伍建設的人才培養工程。對全社會來說,它正在發揮著激勵、導向、示范、精品、育才五大作用,在實現社會主義文化大發展大繁榮進程中具有越來越重要的意義。

(文:王航)

新聞熱點

同乐城188