院部傳真

經濟與管理學院與ACCA簽署聯合開展合作協議

新學期伊始,經濟與管理學院與北京中博誠通國際技術培訓有限責任公司簽署了聯合開展ACCA(特許公認會計師)合作協議。中博誠通董事長毛金明和經濟與管理學院書記董克柱、副院長李珍暉進行了深入會談。根據協議,經濟與管理學院計劃為有需要的2013級、2012級會計學專業學生開設ACCA證書輔導,培養緊缺的國際化專業財會人才。

經濟與管理學院會計學專業歷史較長,就業率基本都保持在100%。該協議的簽署順應了會計學專業發展的前沿方向,將ACCA課程作為經濟與管理學院會計學專業的課外補充,目的在與借鑒ACCA全面、完善的國際化課程體系,使學生在掌握英語溝通能力的基礎上,進一步強化會計專業知識,增強學生的就業競爭力。同時,還可通過學習觀摩ACCA課程教學,提高學院教師的專業水平,將會計學專業學科建設提高到一個新的水平。經濟與管理學院和ACCA將進行教學資源共享、學生職業發展建議和提供學生實習機會等方面的合作。

經濟與管理學院將以會計學專業為主,輻射相關專業,廣泛吸引學有余力、對會計學感興趣的學生加入,為全校師生提供會計學專業學習的便利和支持。 

 

新聞熱點

同乐城188