院部傳真1

中國傳媒大學工會教職工暑期療休養活動圓滿結束

今年暑期,中國傳媒大學工會組織學校部分教職工赴東北療休養,先后到達黑瞎子島、珍寶島、牡丹江等地,在美好融洽的氣氛中,教職工享受自然風光、聆聽革命故事、療養身心。

在黑瞎子島,站在中俄邊境線上,號稱東方第一哨的哨所沐浴在祖國第一縷光線中,老師們體會著“東方哨所,與日同升”的獨特魅力;珍寶島,一個只有0.74平方公里的小島,樹木蔥郁,寧靜宜人,但站在島上,大家仿佛看到了當年那些年輕的解放軍戰士,為了祖國,爬冰臥雪,血灑疆場,島上至今未能掃除的地雷、封閉的雷區,向大家昭示著曾經的戰火硝煙,更增添了老師們對和平的熱愛和對先烈的敬佩。在北大荒開發建設紀念館,廣大教師被王震將軍及百萬大軍的奮斗所感動。“艱苦奮斗,勇于開拓,顧全大局,無私奉獻”的北大荒精神讓人倍受鼓舞 。在“八女投江”塑像前,教師們深深地三鞠躬,表達對先烈的崇敬。

在烏蘇里江上泛舟,老師們領略了中俄兩岸的不同景觀,鏡泊湖的秀美風光,地下森林的獨特景色,都讓人流連忘返。此行結束后,參加活動的教職工一致表示,通過此次工會組織的療休養活動,大家收獲很大,這更激勵了老師們今后努力工作,為學校的發展作出貢獻。

新聞熱點

同乐城188