中傳喜訊

校工會老師創作的歌曲《金色的夢》入選內蒙古第十三屆運動會主題曲

由校工會文教中心副主任白婧妍老師創作的歌曲《金色的夢》入選為內蒙古第十三屆運動會主題曲。8月17日的開幕式中,萬人唱響《金色的夢》,內蒙古衛視全程直播,共賀運動會隆重開幕。

“內蒙古第十三屆運動會”籌備委員會曾面向全社會公開征集本屆運動會的會歌,我校白婧妍老師創作的《金色的夢》在眾多參選歌曲中脫穎而出,它節奏明快,熱情活力,通過音樂表達運動健兒積極拼搏、挑戰自我的體育精神。同時《金色的夢》在旋律中融入了內蒙古民族音樂的特點,讓歌曲不僅具有鮮明的時代感,也具有民族特色,更加突出主題。經過專家組審稿、海選、初評、終評四個階段,最終入選。

內蒙古自治區體育局、第十三屆運動會組委會在呼和浩特召開的100天倒計時新聞發布會中,發布了本屆運動會各項內容及主題歌,主題歌《金色的夢》共制作3版音樂、兩版MTV,在各媒體網絡循環播放。

 

 

 

新聞熱點

同乐城188