中傳喜訊

我校學生喜獲中國大學生服務外包創新創業大賽一等獎

9月11日至13日,第五屆中國大學生服務外包創新創業大賽在無錫市江南大學成功舉辦。大賽秉承“服務經濟”、“信息技術”、“創新創業”、“應用導向”和“產學互動”的主題,吸引了來自清華大學、上海交通大學、臺灣大學和香港理工大學等兩岸三地233所高校的499支團隊報名初賽,參賽規模為歷屆最高。我校選派的“東環時代”學生團隊在總決賽中獲得創業實踐組一等獎的好成績。

自今年4月收到比賽通知以來,就業指導中心組織各學部(院)在廣大同學中廣泛宣傳、積極發動,最終推薦了“東環時代”團隊的作品“基于LBS平臺實現網絡游戲與app的結合與實踐”參賽。該作品由理工學部2011級通信工程專業本科生田曉陽、2013級通信與信息系統專業研究生闕培欣、藝術學部2011級數字媒體藝術(網絡多媒體方向)專業本科生陳楚洋組成。

6月至8月,我校學生團隊經過初賽比拼,順利進入9月初在無錫舉行的總決賽。總決賽共有132所高校的200支代表隊入圍,我校參賽團隊在總決賽中表現出色,憑借參賽項目的創新性、實用性和良好的市場前景、商業模式,得到了評委老師的一致肯定,最終獲得一等獎。此次獲獎的優秀大學生團隊,將會得到創業孵化資金,實施創新成果轉化。

中國大學生服務外包創新創業大賽是教育部、商務部和無錫市人民政府,為進一步創新和加快服務外包人才培養工作聯合舉辦的服務外包行業唯一的國家級品牌賽事,目前已成功舉辦四屆,旨在搭建一個大學生創新與創業能力展示平臺,引導社會公眾和青年學生關注現代服務產業,促進高校教育改革,創新人才培養及評價體系,為服務外包產業發展提供強有力的人才支撐。

就業指導中心在未來的工作中將進一步加大創新創業教育服務工作力度,積極通過開設選修課、編纂相關教材、舉辦創業講壇、開展創業技能培訓、建立創業實訓基地等方式傳播創業知識、提供實踐平臺、開展創業教育服務工作研究,協同學校相關單位,通過構建更加完備的創新創業工作體系、更全程化的創新創業教育體系、更高水平的創新創業實訓體系、更完善的學生創業孵化體系,推動學生尋創業之夢、幫助學生圓創業之夢。

(文:王芯蕊)

新聞熱點

同乐城188