中傳要聞21

高等職業技術學院舉行2014級新生見面會

9月12日上午,高等職業技術學院2014級新生見面會在學校44號樓一層報告廳舉行。高等職業技術學院班子成員、相關部門教職工和班主任老師參加見面會。會議由高等職業技術學院黨總支副書記兼副院長屈善孝主持。

畢根輝院長在致辭中對高等職業技術學院2014級新生表示衷心祝賀和熱烈歡迎,對我校高等職業教育發展概況、歷史沿革、學科特色、專業特點、師資力量、實習實踐、學生管理以及行業發展現狀等方面向新生作了詳細介紹。尤其是對高職學制由兩年調整為三年后的教學管理模式和學生培養計劃向新生進行了介紹。畢院長對在座180多名新生提出幾點要求:一要轉變身份,適宜環境,珍惜時間,刻苦學習。二要團結協作,積極參與社會實踐,把握好本專業的認識實習、課程實習,緊緊抓牢每一個實習實踐的機會。三要遵紀守法,懂得感恩。最后,畢院長飽含深情期望同學們能夠擁有一個美好的明天,成為中國傳媒大學的驕傲!

學院2013級電視節目制作專業吳悅同學和2014級新生代表播音與主持專業張安然同學分別進行了發言。同學們表示一定要牢記學院領導的諄諄教誨,不辜負父母師長的期望,努力學習,爭取成為讓母校為之驕傲的合格人才。

中國傳媒大學知名動畫教育專家、博士生導師路盛章教授作為業界和教師代表發表了熱情洋溢的講話。路盛章教授以他幽默風趣又不失質樸的語言為同學們講述了自己求學、實踐的奮斗歷程,引導同學們重視理論學習和實踐相結合,深入淺出地分析了大學教育中環境氛圍對學習生活的影響。最后,路教授希望同學們學會做人、學會學習、學會溝通,愛惜身體,珍惜青春。

中央電視臺新聞中心制片人張步兵作為我校校友和高職學院校外實習實踐基地負責人,從學習和就業的角度希望同學們在大學期間培養好自身的學習能力、適應能力和自我控制能力,為終身學習和展開職業生涯奠定一個堅實的基礎。

高等職業技術學院2014級新生在領導和嘉賓們的鼓勵與希冀中上了入學的第一堂課。此次新生見面會是高等職業技術學院2014年迎新工作中的重要組成部分,隨后學院將陸續開展入學教育等一系列活動。

 

(圖:董遇興)


新聞熱點

同乐城188