中傳要聞21

經濟與管理學院慰問2014級新生軍訓同學

9月14日,受學院院長張樹庭和書記董克柱等學院領導的委托,經濟與管理學院黨委副書記毛建國帶著專業老師和新生班主任的關心掛念,帶領輔導員劉嬌、吳倩倩等師生隨學校慰問團前往順義軍訓基地慰問2014級新生軍訓同學。

14日早晨8點,空氣中還透著些許的涼意,前往慰問的師生已將采購好的慰問品裝入車中,隨即便啟程出發,經過1個多小時的顛簸,終于順利抵達順義軍訓基地。

慰問團到達時,14級新生同學正在進行軍事理論考試,訓練場上坐滿了正在答題的新生。考試一結束,短暫的集合后,訓練場上響起了熟悉的解放軍進行曲和教官們的口號聲,新生們又開始了日常的訓練。經濟與管理學院所在的三連與六連同學們站姿挺拔,動作標準,認真聽取教官教導,體現了經濟與管理學院良好的精神風貌。

上午的訓練結束后,經濟與管理學院的14級同學在輔導員石珍貞老師和教官的帶領下整隊集合,齊聚在主席臺下,聽取毛建國老師的講話。毛建國老師鼓勵同學們堅持訓練,自我磨練,鍛煉意志,表揚了14級經管學院全體軍訓同學在本次軍訓中表現出的良好紀律和刻苦訓練的精神,獲得了同學們熱烈的掌聲。

隨后,各班負責人帶領本班同學前往領取軍訓慰問品。學院為軍訓同學準備了豐富的慰問品,并通過老師和學生干部進行有序地分配。在領取完慰問品后的新生們興奮不已,隨后由各班負責人帶回各班。

下午1點,慰問團啟程離開軍訓基地。本次慰問,學院為正在刻苦軍訓的新生們帶去了豐富的食品,令他們感受到了學院領導的親切關懷。相信在軍訓期間,14級軍訓師生將繼續以堅定的意志克服遇到的困難,認真努力完成訓練,度過艱辛但充滿意義的軍訓生活。學院也希望2014級同學在軍訓中得到的收獲能夠助他們在以后的學習過程中披荊斬棘,成為經管學院的驕傲。

(文、圖:林韜)

新聞熱點

同乐城188