中傳喜訊

我校學生喜獲“第一屆全國高校軟件定義網絡(SDN)應用創新開發大賽”三等獎

8月25日至28日,由教育部科技發展中心舉辦的“第一屆全國高校軟件定義網絡(SDN)應用創新開發大賽”在廣州華南理工大學進行決賽。我校共組織了5支隊伍參加了此次大賽,其中計算機與網絡中心劉波、帥千鈞老師分別率領的兩支隊伍,在比賽中分別獲得三等獎和優勝獎。


創新是互聯網不斷發展的動力,也是新一代互聯網戰略競爭的關鍵。為充分發揮互聯網應用創新開放平臺聯盟的資源優勢,推動互聯網應用創新人才的培養,提高大學生在創新理念、信息技能和團隊協作等方面的素質,教育部科技發展中心定于2013年11月至2014年8月舉辦“第一屆全國高校軟件定義網絡(SDN)應用創新開發大賽”。

來自北京郵電大學、重慶郵電大學、華中科技大學、中山大學、中科院、西安交大等各大高校的研究生、本科生組成的約100多支隊伍參加了本次大賽。

大賽采用線上競賽方式進行初賽,初賽入圍的30支隊伍才能進入復賽現場角逐。計算機與網絡中心劉波老師帶領的隊伍,在復試中經過了筆試、答辯及現場演示等激烈的比賽,得到現場評委的一致認可,獲得三等獎的好成績。帥千鈞老師率領的另一只隊伍也因在初試中的優秀表現,獲得了優勝獎。

附:獲獎名單

三等獎:張海龍、盛杰、孫方悅 指導老師:劉波

優勝獎:張帆、孫曼、劉亞婷、黃宜修、吳之韻 指導老師:帥千鈞

(文:劉燕玲 圖:劉波)

新聞熱點

同乐城188