中傳喜訊

我校出品的《功夫兔與菜包狗》斬獲“金海豚”獎最佳電視系列動畫片獎金獎

近日,由我校出品,藝術學部動畫與數字藝術學院師生主創的動畫系列片《功夫兔與菜包狗》第一季12集已全部在互聯網連載播出。目前,該片全網播放量已突破7000萬,集均播放量近600萬,獲得業界專業人士和觀眾的一眾好評,并一舉斬獲2014年(第七屆)廈門國際動漫節“金海豚”獎最佳電視系列動畫片獎金獎。

2014年(第七屆)廈門國際動漫節“金海豚”獎頒獎晚會

自播出以來,《功夫兔與菜包狗》獲得愛奇藝、優酷、土豆、樂視、搜狐、騰訊視頻、央視網、新浪視頻、56網等國內十幾家主流視頻網站的推薦,播放量長居國內原創網絡動畫片前十。不少觀眾評價本片創意新穎、形式不落俗套,制作用心,是國產動畫中不可多得的良心佳作。

愛奇藝網站首頁大圖推薦《功夫兔與菜包狗》首播

副校長、藝術學部學部長廖祥忠多年來一直努力推動整個動畫系列片的立項及運作。動畫與數字藝術學院院長黃心淵也一直關心該項目的發展,為項目騰飛提供助力。

《功夫兔與菜包狗》自立項以來,入選文化部動漫精品工程,連續2年入選“國家動漫品牌建設與保護計劃”,并于2014年4月18日與法國Millimages集團簽訂第一季全球發行協議。目前,《功夫兔與菜包狗》第二季也正與國內投資方、法國Millimages集團洽談聯合制片事宜。該系列片是我國首部受國際主流市場認可的原創新媒體動畫,為我國動畫行業的發展作出了新的表率。期待《功夫兔與菜包狗》成為我國面向國際的動漫名片,未來再創佳績!

 

新聞熱點

同乐城188