中傳要聞21

軍訓系列報道之五:軍訓團調整計劃,訓練工作緊張進行

9月11日是2014級新生軍訓的第五天。我校同學隊列表現得到了教官的肯定。承訓部隊鑒于我校同學的訓練水平,加快了訓練進度。除隊列整體訓練外,還進行了拉練前的打背包練習。軍事匯報表演科目已傳達到連隊并開始學習。

當日上午,軍訓團召開全體帶隊教師會。會上,主持會議的齊金貴政委首先傳達了校黨委關于全體新生提前結束軍訓返校的通知。王京明副團長傳達了調整后的訓練計劃和日程安排。能參加校慶相關活動,對于同學們來說自然是高興的事。但因校慶而調整的訓練計劃實施是對這支年輕軍訓團的一次考驗。會議要求全體教師要在第一時間將學校通知傳達到全體同學。同時要求大家在時間緊、任務重的條件下,有條不紊地開展接下來的各項工作,更加強調聽從指揮,步調一致,確保時間縮短后訓練質量不降低。

會后,軍訓團領導就相關工作與承訓部隊和軍訓基地進行溝通和協商,落實提前結業的各項工作。

內務是軍訓的重要內容之一。當天,軍訓團按計劃進行了內務檢查評比,獲得前三名的是二連、四連和六連。其中,獲得第一名的二連同學是來自新聞傳播學部和播音主持藝術學院的男生。3212宿舍的良好狀況更是獲得了評比老師的一致贊許。


新聞熱點

同乐城188