中傳要聞21

軍訓系列報道之四:軍訓團帶隊教師在軍營度過第30個教師節

 9月10日是我國第30個教師節,習近平總書記在教師節前到北京師范大學看望師生的消息鼓舞了軍訓團的全體教師。教師們以飽滿的精神和昂揚的氣質投入到軍訓團各項工作中,以出色的一日軍營生活度過了教師節。

經統計,這次軍訓團是近年來帶隊老師平均年齡最小的一支隊伍。軍訓團對老師提出了“起在學生前面,睡在學生后面,訓練中陪伴在學生身邊”的要求。第一次參訓的老師表示:“當了帶隊老師后才知道這項工作的辛苦。”在訓練間隙,帶隊老師及時點評并表揚同學們訓練中出現的好人好事,同時,新生們也以多種形式向老師表達節日的問候和祝愿。

 

在順義基地的軍訓進入了第四天,同學們按計劃繼續進行隊列操練,并為下一步的訓練遴選旗手、方隊長以及標兵。當日,軍訓團在順義區武裝部領導的主持下召開了第一次打靶準備協調會。部分同學參與了清理靶場的工作,為打靶訓練做好了前期準備。

 

(文:崔晴 圖:陳逸飛、孫浩)

新聞熱點

同乐城188