中傳要聞21

經濟與管理學院圓滿完成2014級本科生迎新工作

9月2日,我校2014級新生報到工作正式拉開序幕。經濟與管理學院在校孔子廣場組織迎新。雖然淅淅瀝瀝的大雨下了一整天,但經管學院的師生們依舊以飽滿的熱情和熱心的服務迎來了一批新鮮的血液,為學院注入了更多的活力與熱忱。

此次迎新活動由學院黨委副書記毛建國帶隊,學院團委書記兼2014屆新生輔導員石珍貞以及其他三位輔導員具體負責,帶領分團委及學生會共計21名學生干部共同完成了各項迎新工作。學院黨委書記董克柱、副院長李珍暉到場指導,院長張樹庭電話關注迎新的細節及進展等。

9月清晨,經歷過暴雨沖刷的北京空氣格外清新,6點半,經管學院的迎新教師和學生干部便已準備完畢,在提前搭建好的帳篷里等待前來報到的新生們。7點左右,隨著工商管理班級一名新生的到來,新生報到工作正式拉開序幕,不到一小時的時間里,各個專業的新生紛紛前來報到,拖著行李的青澀臉龐,撐著雨傘的稚嫩面孔,以及身后緊緊跟隨的父母,都是迎新現場最美的風景。所有的學生干部都在以最大的熱情迎接每一位前來報名的新生,對于新生們的問題或困惑,進行一一的解答,詳盡到位。而一旁辛苦工作的老師們也為新生以及新生家長答疑解惑,細致入微。新生與迎新人員配合默契,迎新現場效率很高,以便新生和家長可以以最快速度完成報到流程。

在此次迎新接待中,經管學院充分踐行以人為本的工作理念,盡量簡化報到步驟,快速準確的完成報到流程,讓新生感受到高效率的工作方式,同時,印發新生入學手冊,制作清晰的日程表格,告知學生在軍訓前每天的活動安排。在新生入學手冊中,加入了習近平總書記對青年的講話(“青年要自覺踐行社會主義核心價值觀(節選)——在北京大學師生座談會上的講話”),引導新生樹立社會主義核心價值觀。學院還為新生設計發放了院服,使他們盡快融入學院。在一側的袖口上,學院還專門加上了學校60周年的標志,以此留作永久的紀念。迎新當天,北京不常見的暴雨使清晨透著絲絲涼意,經管學院師生在專程為家長等待、休息的帳篷中為家長和新生發放最具有廣院特色的肉餅,為寒冷的天氣帶去了暖意,同時,學院也為家長和新生們準備了雨傘和雨衣,方便大家的使用。

 

在整個迎新的過程中,經管學院師生以良好熱情的態度、溫和禮貌的語氣、不畏風雨的精神,順利完成了報到當天的工作,2014級195名學生也正式邁進了大學校園。學院祝愿這些懷揣著大學夢想與憧憬的新鮮面孔們,順利度過充實而有意義的大學四年,成為一名出色的傳媒學子,收獲最盛放的美好青春。

(文:管吳月 圖:陳勇男)

 

新聞熱點

同乐城188