中傳要聞21

教務處開展教學管理規章培訓,為2014級本科新生引航

為了幫助2014級本科新生全面了解我校教學管理的各項制度和工作流程,引導學生盡快適應大學學習生活,服務學生順利成長成才,教務處于9月4日晚在綜合實驗樓1500人報告廳組織了兩場新生培訓,圓滿完成了全體新生入學教育的“第一課”。

培訓緊緊圍繞“如何更有效地進行大學學習生活”這個主題進行,內容不僅涵蓋學籍管理、選課管理、考試管理、成績管理、畢業和學位授予等教學管理規章說明,也包括境內外交流、學分兌換、轉專業、課程學分修讀和考風考紀等與學習息息相關的話題,在結合大量鮮活案例的同時,引導廣大新生認知即將開啟的學習生活和我校的教學管理制度。

培訓會前,教務處印制了《本科生學習指南》并發放至每位2014級新生手中。培訓會上,負責培訓的學籍管理科、教學運行科、考試管理科的主講老師細化培訓內容、精心取材、耐心講解,并在答疑環節為新生現場解惑。此外,教務處還充分利用新媒體手段,開設了“中傳教務”微信平臺,及時發布教學信息,不斷提升服務質量和水平。

本次培訓會得到了2014級新生的積極響應和普遍好評。受訪的參會師生及家長均表示培訓非常有必要,既能夠引導新生端正學風踏實求學,又可以提前規避學習生活中的不良問題。

知行統一“知”為先,大學生活“學”為本,教務處此次培訓2014級本科新生的學習生活順利開展意義重大!

(文:肖懷宇)

新聞熱點

同乐城188