中傳要聞21

迎新報道:學校交響樂團迎新工作及新生業務考核順利完成

為更加科學有效地提高學校交響樂團的建設和管理工作,幫助學校交響樂團的新團員及家長盡快了解和適應中國傳媒大學的學習、排練進程,藝術教育中心分別于9月3日和9月5日舉行了交響樂團新生家長會、新生見面會及新生業務考核。

9月3日晚,藝術教育中心召開了學校交響樂團2014級新生家長會及新生見面會。

新生家長會上,藝術教育中心主任助理俞锫向家長們詳細介紹了我校藝術教育中心及交響樂團的工作和發展情況,并就加強學校交響樂團的建設、管理工作,建立學校與家長的學生信息雙向互動機制,有效提高人才培養質量等問題與新團員家長展開了深入、細致的探討。

新生見面會上,交響樂團專職教師向新團員介紹了我校交響樂團幾年來的建設情況和取得的一系列成績,詳細說明了交響樂團的管理、排練、考核等相關制度,并具體安排了本學期交響樂團的排練及演出工作。

本次會議得到了家長、團員的積極響應。家長們紛紛表示要全力配合學校的各項工作,并希望學校嚴格要求、嚴格管理;新團員則在老團員取得的成績鼓勵下信心百倍,表示要為學校的藝術教育工作作出更大的貢獻。

9月5日晚,交響樂團進行了新生入學后的首次業務考核。為了保證本學期排練的順利開展,交響樂團在暑假將本學期的排練曲目作為業務考核內容布置給即將入學的新團員,要求利用假期進行認真練習。新團員在業務考核中,無論從演奏技術水平到音樂表現力等各方面都有較好的發揮,展現出了較強的整體實力。這也充分證明隨著學校交響樂團的日漸成熟,樂團的生源質量也在逐年提升,為日后交響樂團的發展提供了良好的人才保障。

新聞熱點

同乐城188