專題報道

軍訓系列報道之三:軍訓團加強學生內務管理,關心學生生活飲食

9月9日,2014級新生軍訓第三天,全團進行了第一次內務檢查,各個連隊的指導員重點從宿舍的用品擺放、背包的整齊度和室內衛生等方面對學生軍訓宿舍進行了全方位的查看和摸底。從反饋效果來看,大部分宿舍都能夠按照《內務衛生實習細則》做好內務的整理,做到衛生整潔、物品有序、背包整齊。但仍有部分宿舍在衛生、用品擺放等方面有所欠缺。各連根據第一次檢查的情況將問題及時反應給參訓同學,并一再強調,如果內務衛生不合格,將取消軍訓評獎評優的資格。而軍訓團也會在接下來的軍訓中舉行三次正式的內務評比。

學生的食宿是軍訓團一直關心的問題,不少同學第一次遠離父母,對軍訓所在地的飲食習慣并不是很適應。為此,軍訓團副團長王京明召集基地后勤負責人和連隊學生代表召開軍訓伙食座談會,我校隨行的負責軍訓團伙食保障的張毅參謀也參加了這次會議。各連代表覆蓋了南方、北方、穆斯林等不同地區和不同飲食習慣的同學。參會學生代表對蔬菜補給、飯菜口味協調、飯菜浪費等方面提出了存在的問題和建議的解決方案,基地后勤負責人也針對問題給出了相應的答復。張毅參謀對基地的伙食保障提出了具體要求,將根據同學代表的建議向食堂工作人員反饋并作出調整。

軍訓是大學生進入校園的第一次生活體驗,良好有序的生活秩序將保證學生以健康的體魄迎來更為艱苦的挑戰,也是順利完成軍訓任務的保障。軍訓團也將進一步加強管理,提高學生的生活意識。

(文:崔晴 圖:陳逸飛)

新聞熱點

同乐城188