專題報道

軍訓系列報道之二:軍事技能訓練全面展開 軍訓團學生臨時黨支部成立

軍訓第二天,在各連隊連長、教官的帶領下,2014級新生軍事技能訓練按照計劃全面展開。稍息、立正、齊步行進與立定,每一個動作的不斷重復并沒有讓同學們感到枯燥和乏味,他們在驕陽之下展現著傳媒新生火熱的風采,用堅毅的眼神傳遞著不拋棄不放棄的精神。

 

 


與此同時,以國防大學教授張利華老師精彩開始第一講的軍事理論教學也正式開展。每天的理論課分為兩課時,上下午完成,為充分保證同學們軍事訓練的積極性,軍事理論教學和技能訓練采取交替進行的方式。

 

為發揮學生黨員在軍訓中的先鋒模范作用,當天中午,軍訓團學生臨時黨支部在基地會議室宣布成立。軍訓團政委齊金貴同志主持會議并為大家授課,同時為每名黨員配發了黨徽。齊金貴同志在講黨課時重申了黨員的基本義務,他說,成立學生黨支部并佩戴黨員標識,目的就是要讓學生黨員亮明身份、明確黨員義務和責任、發揮黨員的作用、自覺接受大家的評議和監督。

 

當晚,2014級全體受訓新生一起在基地歡度中秋佳節,為了不讓同學們在第一個遠離父母的節日中感到孤單,軍訓團悉心地為大家準備了月餅,并在晚訓練的時間增加了賞月、學唱校歌等豐富的節目。當晚,全體女同學按計劃完成了第一次洗澡,秩序井然。

(文:崔晴 圖:陳逸飛、李興博)

新聞熱點

同乐城188