專題報道

軍訓系列報道之一中國傳媒大學2014級新生軍訓開訓

2014年9月7日凌晨五點,43輛大巴車靜靜地等候在中國傳媒大學的校園里。早秋的清晨帶著些許涼意,寂靜的校園還在沉睡,但很多2014級的新生們卻比預定出發時間早到近一個小時,他們抑制不住興奮和喜悅,將帶著對軍訓生活的向往和憧憬,開始他們大學的第一課——新生軍訓。


經過校領導、校武裝部、順義軍訓基地以及承訓部隊的周密安排部署,1962名新生順利抵達軍訓基地,并以劃分連隊、宿舍為首項軍訓事務順利展開為期15天的軍事訓練計劃。此次軍訓,學校吸取了前兩年在順義軍訓基地的工作經驗,配備了更加優質的后勤保障設施,隨行軍醫由原先的一個批次從頭跟到尾,增加到了兩個批次輪換制,并有校醫院負責人親自帶隊。同時,學生處還聯系中國移動在基地的學生宿舍增設了一輛應急通訊保障車。

 

“開訓典禮”于當日下午4點舉行,中國傳媒大學黨委副書記、學生軍訓工作領導小組組長劉守訓,學生工作部部長張根興,承訓部隊軍訓團團長高正華、參謀長胡德川,基地黨委書記劉洪艷、校武裝部部長暨軍訓團政委齊金貴,軍訓團副團長王京明出席典禮。會上,高正華團長作熱情洋溢的開訓動員,教官代表和學生代表進行了發言。劉守訓副書記進行了總結講話,并為此次受訓的2014級新生提出了殷切的希望和要求。此次我校共有35位帶隊老師前往軍訓基地。

典禮上,新生們被承訓部隊官兵們精彩的刺殺操、盾棍術、匕首操、格斗拳等軍事科目表演所震撼,為他們整齊的隊列表演、響亮的口號稱贊叫好。


此外,由校友姚遠利先生攜校學生處主辦的“科舉匾額輔助高校軍訓主題展”作為獻給母校60周年華誕的生日禮物在基地開展。

(文:崔晴 圖:陳逸飛、李興博)

新聞熱點

同乐城188