報告講座

日本早稻田大學土屋禮子教授講座公告


主講人:土屋禮子(日本早稻田大學政治經濟學術院教授、中國傳媒大學廣告學院兼職教授) 

主 題:戰后日本廣告人的個人史

時 間:2014910日(星期三),1000--1200

地 點:中國傳媒大學廣告學院2樓大機房

講座語言:日語(有翻譯)

主持人:趙新利博士(廣告學院講師、早稻田大學博士)

主講人簡介:

            土屋禮子:日本著名傳播史學者,主要研究領域為新聞史、廣告史、政治宣傳。

            1981年畢業于一橋大學社會學部,2001年獲得社會學博士學位。

            1998年,任大阪市立大學文學研究科副教授,2005年任該研究科教授;

            2010年,任早稻田大學政治經濟學術院教授、早稻田大學重點領域研究機構20世紀媒體研究所所長、日本大眾傳播學會理事。

            著有《大眾報之源流:明治時期小報研究》、《日本大眾文化與日韓關系:韓國年輕人的日本印象》、《日本近代媒體人物志》、《從對日宣傳傳單看太平洋戰爭》等。

 

        當日下午,土屋禮子教授將帶領20余早稻田大學新聞學專業的學生與我校學生在廣告學院進行交流。歡迎全校師生參加。

 

新聞熱點

同乐城188