專題報道

迎新報道:藝術學部雨中迎新展溫情

9月2日,中國傳媒大學2014年本科迎新工作拉開帷幕,藝術學部為迎接新生踏入大學的第一步做了精心的準備,制訂了詳細的迎新方案,提出了“獨立一段路,成熟一大步”的口號,準備了“一站式”入學材料袋、設計了便于新生和家長留下大學“第一幀”的巨幅背板等。然而一場入夏以來最強勁的降雨給迎新工作注入了新的色彩。

藝術學部啟動應急預案,及時將迎新會場轉入室內,用鮮艷活潑的小腳丫標識將新生及家長從位于核桃林的原會場引導入西配樓的室內會場,家長目送孩子踏上求學的階梯即可進入一層設立的溫馨休息室等候。藝術學部各專業整齊劃一,輔導員、班主任和老生志愿者們用熱情真誠的態度、清晰便捷的流程、周到細致地解答消除了新生們的緊張感和陌生感,將他們迅速接納進藝術學部的大家庭。

藝術學部隨新生錄取通知書寄達每位新生的《致2014級新生的一封信》和《致新生家長的一封信》里的溫馨提示和藝術學部微信公眾賬號“藝英聚全”也為今天的迎新工作有序開展提供了信息保障。

秋雨中的藝術學部的迎新活動是溫暖而周全的,新生和家長們紛紛表示,在其中體會到的是學部師生們專業高效的工作方式和人性化的工作理念,同學們期待著在這里展開人生的新篇章。

接下來,藝術學部還將專門針對90后藝術專業學生的特點,開展內容豐富、形式多樣的入學教育活動。


新聞熱點

同乐城188