專題報道

迎新報道:理工學部舉行本科生開學典禮及系列迎新活動

9月3日,理工學部2014級本科生開學典禮在綜合樓1500人報告廳舉行。理工學部及學院領導出席典禮。典禮由理工學部黨委書記張鵬洲主持。 


開學典禮在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。理工學部學部長劉劍波代表全部師生對2014級新生的到來表示熱烈的歡迎和衷心的祝賀。他就中國傳媒大學及理工學部的發展歷史、學科設置以及教學條件、科研情況等對新生作了詳細介紹,并鼓勵同學們在新的起點上樹立遠大的目標,力爭在大學四年的學習生活中取得優異的成績。


隨后,副學部長黃祥林向新生詳細介紹了學部的本科專業設置、課程體系、教學計劃、學籍管理等方面的內容。學部黨委副書記王淑娟就學生管理、學生活動、獎學金、校規校紀以及畢業生就業情況等相關問題向2014級新生作了詳細說明。理工學部2014級502名本科新生、各年級輔導員以及2014級班主任參加了開學典禮。 


自9月2日起,理工學部先后舉辦了一系列迎新及新生入學教育活動,力圖使2014級新生盡快融入理工學部的大家庭,平穩順利地步入多彩的大學生活。


此次,理工學部共迎接10個專業,502名新生。為使整個迎新工作有序進行,學部在主樓大廳及噴泉廣場分別設立了學生志愿者服務通道、新生班主任接待通道、輔導員服務通道,以及學生家長接待通道,從不同側面為前來報到的新生提供服務。此外,學部專門設立“綠色通道”為前來報道的家庭經濟困難學生提供便捷的人性化服務。




9月2日晚,學部在主樓一層會議室舉辦新生家長座談會。會議由學部黨委副書記王淑娟主持,新生家長代表參加會議。王淑娟副書記針對學部學學生管理工作、學科設置、專業培養、職業發展等方面的內容做了詳細的說明,并對家長關心的問題給予了細致全面的解答。學部舉辦此次座談會旨在讓新生家長對我校以及學部有一個深層次的了解,以更快、更好地配合新生融入大學階段的學習和生活。 


9月3日下午,理工學部在主樓舉行新生入學教育專業介紹會。會議以院系為單位,選派各系主任及學科帶頭人針對10個專業的培養計劃、課程設置、教學實踐等方面的內容向新生做了詳細的講解。此次會議旨在幫助新生盡快了解所選報的專業學科,并對大學的學習生活做出提早的安排。 


隨后,學部在主樓一層會議室召開新生座談會。會議由學部團委書記李琳主持,年級輔導員、班主任及高年級優秀學生代表參加會議,共同針對新生關心的學習、生活及校園活動等方面的內容進行了交流 。 


開學典禮及入學教育活動是理工學部2014年迎新工作的重要環節,旨在進一步增強學生對學校和學部的了解,以及對專業學習和大學生活的認知,鼓舞學生以朝氣蓬勃的精神狀態迎接嶄新的大學生活。 


新聞熱點

同乐城188