合作交流

美國威斯康星大學麥迪遜分校胡玉衡教授來我校學術交流

應中國傳媒大學廣播電視數字化教育部工程研究中心邀請,美國威斯康星大學麥迪遜分校胡玉衡(Yu Hen Hu)教授于7月11日訪問我校并進行學術交流。

  

7月11日,專題學術交流會在綜合實驗樓數字化工程中心六層會議室召開,會議由楊占昕教授主持。會上,胡教授做了題學術報告,主題為“Optimal Layered Video IPTV Multicast Streaming over Mobile WiMAX Systems”。胡教授詳細介紹了美國威斯康星大學麥迪遜分校工程學院電子與計算機工程系的基本情況及其所從事的研究領域,并就所講專題與在座師生進行了深入的學術交流,與會師生紛紛表示受益匪淺。報告結束后,楊占昕教授向胡教授簡單介紹了數字化工程中心的發展歷程,并陪同胡教授參觀了中心成果展廳,詳細介紹了中心近年來所從事研究領域及所取得的科研成果。最后,雙方就信息領域合作研發及人才聯合培養等問題進行了深入的探討。

胡玉衡教授于1976年畢業于臺灣國立大學,分別在1979年和1982年于南加利福尼亞州大學獲得碩士及博士學位,是IEEE院士,IEEE Transaction of Acoustic,Speech,and Signal Processing等多個雜志編委及IEEE多個國際會議主席,現為美國威斯康星大學麥迪遜分校(University of Wisconsin-Madison)電機與計算機工程系副主任、教授,目前研究領域為:信號處理算法的設計與實現,VLSI的計算機輔助設計和物理設計,模式分類和機器學習,人工神經網絡及其工程應用,圖像與信號處理。

新聞熱點

同乐城188