報告講座

MBA學院“2014實踐導師系列講座(第六期)”公告

 

講座嘉賓:韓國輝旅游衛視總裁

講座主題:《你有傳媒理想嗎?》

講座時間:76日(周日)上午930-1130

 

講座嘉賓:王蘭柱(央視索福瑞媒介研究公司董事會秘書)

講座主題:《收視率調查與電視價值重估》

講座時間:76日(周日)下午1330-1530

 

講座嘉賓:尤小剛北京京都世紀文化發展有限公司董事長

講座主題:《中國電視劇的發展趨勢》

講座時間:76日(周日)下午1600-1800

 

講座地點:中國傳媒大學西校區東億演播大廳A4層環二教室

主辦單位:MBA學院

 

 

嘉賓介紹:

韓國輝,旅游衛視總裁、董事,兼任北京青商會副會長。曾獲金話筒百優節目主持人稱號,是2008年度海南優秀青年、五四獎章獲得者。于2013年被《時尚先生》評選為年度時尚電視人。他監制、制作的節目在國內外多次斬獲大獎。其中,百集大型系列專題片《你好,俄羅斯》被國家主席習近平出訪俄羅斯時專門提到,為中俄的文化交流與發展起到了良好的促進作用。他帶領旅游衛視大膽創新、不斷突破,在原有綠色頻道的基礎上又推出“心媒體”、產業化運作等理念,使作為旅行文化、生活方式、時尚理念傳播者的旅游衛視,完成了從先行者向引領者的飛躍。

 

王蘭柱博士,央視索福瑞媒介研究公司現任董事會秘書,原總經理。瑞思學科英語(瑞思教育集團)創始人。曾任中國企業聯合會、廣告主工作委員會專家顧問;中國受眾研究會副秘書長。過去二十年來,一直積極參與、組織、宣傳、普及媒介調查知識,推動全國電視收視調查的統一、規范和應用;為改進中國電視節目質量,提高節目編排水平,創造電視廣告良性競爭環境做出了重要貢獻。在國內有關專業刊物上發表系列論文,參與有關受眾研究書籍的編寫,推動、促進中國受眾研究工作。獲得中國受眾研究會頒發的優秀論文獎和特殊貢獻獎。

 

 尤小剛,北京京都世紀文化發展有限公司董事長,畢業于北京電影學院導演系,國家一級電視導演、首都廣播電視節目制作業協會會長、中國電視劇制作產業協會會長、歐亞廣播電視協會第一副主席,歐亞廣播電視科學院院士,首批享受國務院專家津貼。尤導從事導演藝術四十年,共拍攝大型電視連續劇、大型電視紀錄片六十余部,計一千六百余集,主要作品有《凱旋在子夜》、《京都紀事》、《欲望》、《死去活來》、《對手》和《孝莊秘史》、《前清秘史》、《楊貴妃秘史》等秘史系列。其作品榮獲國際性獎項7個、國家級最高榮譽獎“飛天獎”、“金鷹獎”、北京市政府獎“文學藝術獎”、“春燕獎”等各類獎項43個。榮獲中國“新時期十佳電視導演”、“中國十佳電視劇導演”、“中國十佳電視制片人”、“中國百佳電視藝術家”、“中國十大新聞人物”、“中國十大魅力英才”、“中國最具影響力導演”等各種榮譽稱號。同時,尤小剛先生還是著名影視理論專家,他在國際和國內專業刊物上發表權威性電視藝術論文三十余篇,多篇專業論文被有關專業學校引為教材,對中國電視理論建設卓有貢獻。

 

 

 

 

 

 

新聞熱點

同乐城188