合作交流

袁軍副校長會見英國班戈大學校長

6月30日,袁軍副校長會見了來訪的英國班戈大學校長約翰·休斯先生,雙方就合作開展兩校研究生聯合培養等相關事宜進行了會談。

袁軍副校長表示,我校是一所以傳媒為特色的綜合性高校,在國內傳媒教育領域處于領先地位,畢業生遍布國內外知名媒體機構。在發展戰略上,我校在堅持傳媒特色的同時還十分重視辦學的國際化,與英國多所高校保持長期的合作關系。袁軍副校長還表示,與班戈大學的合作可將重點放在研究生層次的傳媒人才培養上,在現有成功模式的基礎上探索符合兩校特色的合作模式。

休斯校長表示,班戈大學一直將與中國高校的合作作為學校國際化戰略的重點,特別是近期成立的國家級亞洲電影研究中心,為兩校在科研、學術領域的合作提供了良好的契機。班戈大學希望與中國傳媒大學在傳媒、藝術、商科等多個學科領域開展雙碩士、雙博士以及合作辦學項目,依托中國傳媒大學優質的教育資源,吸引更多班戈大學的學生來中國傳媒大學學習。

班戈大學中國首席代表武晞月、項目助理曹靜陪同來訪。我校國際交流與合作處處長梁巖、研究生院副院長張鴻聲、研究生院培養辦公室主任谷俊明參加會見。

班戈大學建于1884年,目前設有藝術、教育與人文學院,商學、社會科學與法學學院,自然科學學院,健康與行為科學學院以及物理與應用科學學院五大學院,開設300多個本科專業,150多個碩士專業,同時在40多個研究領域授予博士學位。威爾士親王查爾斯王子是班戈大學的名譽校長。班戈大學有超過12,000名學生,來自世界100多個國家,其中中國籍學生652人。教職工2,000余人,其中中國籍教工約為20名。

(文、圖:李想)

新聞熱點

同乐城188