合作交流

胡正榮副校長會見美國弗吉尼亞聯邦大學代表團

6月19日上午,胡正榮副校長會見了來訪的美國弗吉尼亞聯邦大學校長邁克爾·饒一行,雙方就建立兩校交流合作關系等事宜進行了會談。會見結束后,兩校簽署了框架合作協議。

胡正榮副校長首先介紹了學校的專業設置以及國際交流情況,他表示,我校在與國外高校的交流與合作中積累了一些成功經驗,為兩校未來的合作奠定了基礎。兩校可在框架協議的基礎上,采用更多方式開展覆蓋多學科的長期或短期項目合作,為學生創造更多在多元文化下學習和體驗的機會。

邁克爾·饒校長表示,中國傳媒大學久負盛名,與弗吉尼亞聯邦大學在藝術、新聞傳播、廣告等領域存在廣闊的合作空間。兩校均以為學生提供優質教育為己任,通過簽署框架協議開展合作,將有利于雙方互通資源,取長補短,提高兩校綜合競爭力。

弗吉尼亞聯邦大學全球教育辦公室執行主任羅·麥肯納·布朗、傳媒與文化學院院長程宏陪同來訪。我校國際交流與合作處處長梁巖、學生國際交流部副部長劉豐海、新聞傳播學部副學部長吳敏蘇、廣告學院副院長鐘以謙等相關單位負責人參加會見。

會見前,邁克爾·饒一行還與廣告學院相關負責人就具體項目合作進行會談。

弗吉尼亞聯邦大學(Virginia Commonwealth University)成立于1838年,是一所擁有近二百年歷史的國家級公立研究型大學,提供本科、碩士、博士三種學位類型,其藝術和設計相關專業在全美排第4,公立大學排名第1。截止至2013年夏季,該校在校生31572人,下設16個學院,包括政府和公共事務學院、大眾傳播傳媒學院、世界研究學院、應用健康職業學院、藝術學院、商學院、牙醫學院、教育學院、工程學院等。

(文、圖:李想 編輯:儲鈺琦)

新聞熱點

同乐城188