媒體中傳

呂志勝副校長在人民日報發表理論文章:培育和弘揚核心價值觀是高校重要使命

6月19日,人民日報理論版刊登了我校副校長呂志勝的理論文章:《培育和弘揚核心價值觀是高校重要使命》。

文章指出,社會主義核心價值觀契合中國特色社會主義發展的新要求,是實現中華民族偉大復興中國夢的價值基礎和精神支撐。高校是培養社會主義事業合格建設者和可靠接班人的重要基地,應該而且必須是培育和弘揚社會主義核心價值觀的精神高地。

文章提出,高校要在拓寬主渠道、筑牢主陣地、找準結合點和著力點上下功夫,切實把社會主義核心價值觀融入人才培養、科學研究、社會服務、文化傳承創新等各個方面。

文章從堅持立德樹人,把社會主義核心價值觀融入人才培養全過程;加強科學研究,為培育和弘揚社會主義核心價值觀提供學術支持與理論資源;促進實踐養成,在服務社會實踐中培育和弘揚社會主義核心價值觀;推動文化傳承創新,成為培育和弘揚社會主義核心價值觀的精神高地等四個方面,深入闡述了高校培育和弘揚核心價值觀的重要意義、使命要求和基本遵循,探討了高校培育和弘揚核心價值觀的有效路徑和具體做法,立意高遠,邏輯嚴密,體現了理論高度與實踐指導的有機統一。

新華網、人民網、求是理論網、中國社會科學網等主流網站紛紛轉載。

附文章鏈接:http://opinion.people.com.cn/BIG5/n/2014/0619/c1003-25170686.html

(編輯:王維家)

新聞熱點

同乐城188