菁菁核桃林

中國夢·中傳夢——紀念校慶六十周年系列報告會之校友篇舉辦

6月11日下午,由校團委、校關心下一代工作委員會主辦,校學生會承辦的“中國夢·中傳夢”——紀念校慶六十周年報告會系列活動舉辦了“校友”主題報告會。本次系列活動此前已舉辦了校訓、校史、校歌三場主題報告會,為了讓同學們對學校有更多的了解,本場報告會邀請到我校社會服務辦公室主任、校友會理事會理事戰琦為同學們介紹校友故事和校友工作。

報告會在紀念77級校友返校接待大會的暖場視頻中拉開了序幕,視頻中一張張黑白照片記錄了早年校友的風采,幾代中傳人矢志不移把學校造就成了今天的“中國廣播電視人才的搖籃”、“信息傳播領域的知名學府”。在戰琦老師的講解中,同學們了解到,六十年來,從北京廣播學院到中國傳媒大學,我校校友約有35萬人,遍布全國各地及世界70多個國家。秉持著“依托傳媒、植根廣電”的理念,從廣院走出的校友,除了58位總局機關司局以上和中央三臺副局級以上干部,22位《新聞聯播》主持人外,還有無數傳媒行業中默默付出的幕后人員,這些人串聯起來,便是整個中國傳媒行業的發展歷史。戰琦說到:“校友是學校的名片,校友工作是校友故事的編輯者和講述者,校友故事是聚集感情、書寫歷史和行業發展歷史的重彩一篇。”隨著國內16個校友會及2個海外校友會的成立,我校校友工作逐步走入正軌,未來還將建立校友網絡、新媒體渠道,加強與校友的聯系,記錄校友故事。

戰琦老師與現場同學就校友工作的開展進行了交流。各學院(院)的學生干部參加本次報告會,大家紛紛表示,從報告會中收獲很大,校友們的奮斗經歷不僅為在校生樹立了熱愛母校的榜樣,也給了他們好好學習,不斷努力的力量。

(文:劉信彤 圖:戴禾)

新聞熱點

同乐城188