菁菁核桃林

第七屆北京市大學生聲音創意大賽頒獎晚會在我校舉行

6月8日晚,蝦米音樂第七屆北京市大學生聲音創意大賽頒獎晚會在我校綜合實驗樓400人報告廳隆重舉行,中國廣播電影電視社會組織聯合會交通宣傳委員會常務副會長兼秘書長、廣播產業研究所所長、中國首家省級交通廣播創始人、我校傳媒博物館館長潘力,著名配音演員、我校播音主持藝術學院教師王明軍,中央人民廣播電臺團委書記葛平,北京廣播臺電視臺團委書記、媒體管理部副主任李洪興,北京市學生聯合會副秘書長訾辛,我校團委書記李偉、播音主持藝術學院教師徐力,以及蝦米音樂品牌副總楊寶成,蝦米音樂創始人吳軼群等嘉賓出席活動。

本屆大賽在北京市學生聯合會指導下,由我校廣播臺發起主辦,近50所首都高校廣播臺協辦,吸引了眾多大學生中的聲音愛好者和創意達人參與。經過一個多月的激烈角逐,廣播節目類、創意聲音類、影視配音類三大類的各級獎項以及最佳音響效果獎、最佳剪輯獎、蝦米音樂特設獎等獎項在晚會上揭曉。

 

本屆頒獎晚會以“聲·潮”為名,意在鼓勵大學生追求聲音藝術,聆聽生活,用創意聲音引領生活潮流。參賽作品受到了眾多聲音愛好者與專家的一致好評。頒獎晚會上,這些作品的創造者從幕后走到臺前,讓更多的人領略到了聲音的魅力。晚會的表演環節也同樣引人入勝,口技大師冀勇的開場表演“技驚四座”,古箏獨奏、中國傳媒大學DE舞社的街舞、廣春十強選手的歌曲串燒等節目也博得了全場熱烈得掌聲。特邀嘉賓蝦米音樂人莫西子詩的實驗音樂,讓觀眾深刻體會到了聲音的感人魅力,精彩的晚會為本屆聲音大賽畫上了完美的句號。

本屆北京市大學生聲音創意大賽共收到來自全國55所院校的1311份聲音作品,同時還有來自美國、新加坡的優秀作品參賽,豐富多彩的聲音作品展現了大學生們對于聲音的詮釋和創造。本次大賽以高質量、廣參與、重合作為特點,在北京乃至全國高校中形成了一定的影響力,打造了一個參與性、藝術性、娛樂性、社會性、觀賞性并存的大學生聲音作品嘉年華。

新聞熱點

同乐城188