報告講座

MBA學院“2014實踐導師系列講座(第四期)公告


講座嘉賓:陶世明(國家新聞出版廣電總局傳媒機構管理司司長)

講座主題:《我國廣電媒體管理與發展》

講座時間:615日(周日)上午930-1130

 

講座嘉賓:李文(北京智蹼動力企業管理咨詢有限公司總裁)

講座主題:《項目化管理——互聯網時代的組織創新》

講座時間:615日(周日)下午1330-1530

 

講座嘉賓:石曙衛(華風氣象傳媒集團總經理)

講座主題:《氣象服務信息的傳播與管理》

講座時間:615日(周日)下午1600-1800

 

講座地點:中國傳媒大學西校區東億演播大廳A4層環二教室

主辦單位:MBA學院

 

嘉賓介紹:

陶世明,國家新聞出版廣電總局傳媒機構管理司司長。當過知青、工人。19821月畢業于安徽師范大學中文系,獲文學學士學位;19877月畢業于北京廣播學院新聞研究所,獲法學碩士學位。19878月進入原廣播電影電視部工作,先后任辦公廳綜合處副處長、處長。20023月任國家廣電總局辦公廳副主任兼任總局改革辦主任;20076月任辦公廳巡視員兼副主任、總局改革辦主任;20081月任社會管理司司長兼總局監管中心主任;20088月社管司改為傳媒機構管理司、網絡視聽節目管理司,任司長兼監管中心主任;201012月不再兼網絡視聽節目管理司司長;20111月不再兼監管中心主任。長期從事廣播影視發展和改革的政策研究、文件起草、行業管理等工作,參與并主持過廣電部和廣電總局諸多文件、領導講話起草和廣電改革方案的制定,參與三網融合工作并具體起草相關文件等。

 

李文,北京智蹼動力企業管理咨詢有限公司總裁、首席咨詢師。天士力制藥集團前副董事長,天士力集團前副總裁,從20002012年任天士力制藥集團總經理。英國ASTON大學管理碩士,南開大學社會學博士,國務院政府特殊津貼專家,國家優秀留學歸國人員,IPMA(國際項目管理協會)A級評估師,IPMA(國際特級項目管理大師)A級,歐美同學會2005委員會理事。曾獲亞洲青年華商十大管理創新人物英國商會2005年度管理創新力獎、 “中國卓越項目管理成就獎”等榮譽,被《福布斯》雜志評價為將現代管理智慧融入傳統企業的人

 

石曙衛,現任華風氣象傳媒集團總經理、中國氣象頻道總制片人、中國氣象局氣象影視中心主任,曾任中國氣象局人事司副司長。2012年任職華風氣象傳媒集團后,他帶領集團拓寬新媒體經營渠道與專業氣象服務領域,實現廣告經營額不斷增加。與中央人民廣播電臺合作推出“鄉村之聲”農業氣象節目,與中央新影集團聯合攝制中國首部全景視野大型人文生態紀錄片《環球同此涼熱》。其中,與農業電影電視中心合作拍攝的《氣候變化與糧食安全》榮獲第29屆金雞獎最佳科教片獎。華風從1980年和中央電視臺合作播出第一檔電視天氣預報節目開始,氣象影視服務已經走過了30余年不平凡的發展歷程,每天1931分左右在中央電視臺播出的《聯播天氣預報》節目更是家喻戶曉。

新聞熱點

同乐城188