合作交流

蘇志武校長會見美國芝加哥哥倫比亞學院校長

6月9日上午,蘇志武校長會見了來訪的芝加哥哥倫比亞學院校長金光宇,雙方就兩校合作的深化與落實等相關事宜進行了會談。胡正榮副校長參加會見。

 

蘇志武校長表示,芝加哥哥倫比亞學院是我校重要的國際合作伙伴,兩校學科相近,辦學理念一致,擁有廣闊的合作前景。兩校應在現有短期學生交換項目的基礎上進一步推進學歷學位教育的合作,并積極探索在教師交流、學術資源共享等方面深度合作的可能性。

金光宇校長表示,芝加哥哥倫比亞學院在人才培養中一貫堅持理論與實踐并重,這與中國傳媒大學的育人理念一致。學院希望通過與中國傳媒大學開展實質有效的合作,將亞洲特別是中國的學術影響力帶到美國,以迎合二十一世紀學術活動國際化的要求。

胡正榮副校長表示,兩校在新聞傳播、藝術、文化創意等領域合作潛力巨大,雙方可廣泛借鑒與其他海外高校合作的成功經驗,在兩校間大力推進多學科、多層次、多形式的合作項目。

芝加哥哥倫比亞學院教務長韋思檀、中國事務部主任張新亞,我校國際交流與合作處、傳媒高等教育國際聯盟、學生國際交流部、新聞傳播學部、藝術學部、經濟與管理學院等相關人員參加會見。 

金光宇校長一行還參觀了藝術學部動畫與數字藝術學院和傳媒博物館,并與我校相關部門就具體合作項目進行了會談。

芝加哥哥倫比亞學院成立于1890年,是目前美國最大的私立藝術與媒體學院,下設美術及表演藝術學院、媒體藝術學院和文理學院,開設學科超過120個。2012年9月,蘇志武校長曾率團訪問該校,并簽署兩校合作備忘錄。2012年10月,該校簽署“入盟宣言”,正式加入傳媒高等教育國際聯盟。

(文、圖:李想 編輯:儲鈺琦)

新聞熱點

同乐城188