菁菁核桃林

我校紅十字會學生分會舉辦“紅色五月天”系列活動

6月4日,我校紅十字會學生分會成功舉辦了“圓夢”認領孩子夢想的活動,至此,“紅色五月天”系列活動圓滿落下帷幕。

“紅色五月天”是圍繞“5·8”世界紅十字日開展的系列活動,活動倡導人道、博愛、奉獻的紅十字精神,是我校紅十字會的品牌活動。此次“紅色五月天”系列活動,以“夢”為主題,分為“圓夢”、“緣夢”、“源夢”、“援夢”四個單元。

“圓夢”——認領孩子夢想活動作為此次活動的主要內容,貫穿整個系列活動。紅會的同學去往皮村,收集孩子們的夢想,在校內進行展出與認領、收集。我校同學共認領了58位孩子的夢想,幫他們“圓夢”,送去祝福。“緣夢”——園游會以兩人配合闖關的方式,為同學們提供了一個健康交往的平臺,增加同學間的彼此了解與親密感。“源夢”——寫給母親的明信片活動將此次“紅色五月天”系列活動推向了高潮,由紅會同學自己手繪的明信片受到了大家的歡迎。同學們踴躍的參加、帶著感動填寫一張張寄給母親的明信片,在特殊的日子里,和媽媽說一聲謝謝。“援夢”系列活動包含了無償獻血、同伴教育、急救培訓、心理健康講座等常規活動。

本次“紅色五月天”活動參與者眾多,不僅提升了校紅十字會學生分會在同學們中的影響力,也使更多人記住了“5·8”世界紅十字日,感受到了“人道,博愛,奉獻”的紅十字精神。

(文:武思穎、朱丹妮 圖:陳曼蓉)

新聞熱點

同乐城188