菁菁核桃林

中國夢·中傳夢——紀念校慶六十周年系列報告會之校歌篇成功舉辦

6月4日下午,中國夢·中傳夢——紀念校慶六十周年系列報告會之校歌篇報告會在44號樓一層報告廳舉行。本次報告會由校團委與校關心下一代工作委員會聯合舉辦、中國傳媒大學校學生會承辦,旨在通過回顧我校的光榮歷史,熱情謳歌我校不斷創新、奮斗、發展的光輝業績,繼承和發揚我校的光榮傳統及優良作風。本次報告會由校關工委副主任,原校黨委副書記李煥生主持。

報告會主講人是我校78級文編學生葉延濱,是校歌《年輕的白楊》的詞作者,曾任我校文藝系系主任、教授,現任《詩刊》主編、中國作家協會全國委員會委員。葉延濱從校歌的創作原因,創作靈感等方面講述了當年創作校歌時發生的故事。葉延濱說,《年輕的白楊》在著名大學校歌排行榜中排名第三,這是對他的認可,也是對充滿年輕活力的母校的認可。葉延濱還分享了自己學生時代的故事,并鼓勵同學們要珍惜現在良好的學習環境,用自己的努力放飛希望,實現夢想。

葉延濱用他幽默的語調講述著對廣院生活的回憶,句句都寄托著前輩師生對后來者的殷切希望,而三十多年前的那些艱苦和激昂沉淀成聲聲的“珍惜春光”,在深化大家追夢熱情的同時,也弘揚了我校師生為實現中傳夢而努力奉獻、勤奮學習的精神風貌,鼓勵大家凝聚力量為我校爭光添彩,以學校榮辱為己任,培養了大家的愛校精神。

本次報告會是“中國夢·中傳夢——紀念校慶六十周年系列報告會”活動之一,主要面向學校各學部、直屬學院分團委及學生會學生干部,旨在加強各級學生干部對學校歷史的了解,加強學生干部對“中傳夢”的理解認識,激勵學生干部不斷創新,并傳承中國傳媒大學的光榮傳統及優良作風,培養學生干部的愛校精神,真正成為“中傳夢”的傳播者和弘揚者,并通過對學生干部的愛校教育而進一步掀起全體在校學生的愛校意識和熱情。

新聞熱點

同乐城188