菁菁核桃林

我校獲2014年“創青春”首都大學生創業大賽多個獎項

5月29日,2014年“創青春”首都大學生創業大賽決賽在北京航空航天大學順利舉行,來自北京市50多所高校近500人參加了決賽答辯,至此,自3月份啟動以來歷時3個月的創業大賽圓滿結束。經過資格審核、網絡評審、決賽答辯,共評出金獎作品39件,銀獎作品102件,銅獎作品153件。

在本次創業大賽中,我校取得優異成績,包括金獎作品1件、銀獎作品3件、銅獎作品3件。我校因突出的組織工作獲得北京賽區“優勝杯”榮譽稱號。

在決賽答辯上,各參賽選手準備充分,陳述清晰,回答準確,系統闡述參賽作品的市場調查、核心技術、商業推廣、發展前景等內容,展現了首都大學生投身科技、致力創新的決心和信心,并緊密結合所學知識與科技發展、社會需求、關注熱點,產生了一批優秀的創新創意作品。來自我校的參賽選手表現穩健,結合我校傳媒領域的獨特優勢,展現出傳媒學子的良好精神風貌。

下一階段,北京賽事組委會將按照全國賽要求進行作品申報,并加強與中關村管委會合作,共同舉辦大學生“創業大講堂”、“創業實踐訓練營”,邀請知名創業人士開展講座和培訓,加強創業能力培養,營造創業氛圍;依托中關村管委會在建的“智慧中關村”網絡平臺,將比賽優秀作品在網上進行推介和展示,促進創業作品的成果轉化,為大學生創業就業創造良好的環境和平臺。

“創青春”大學生創業大賽前身為“挑戰杯”大學生創業計劃競賽。本屆大賽以“中國夢、創業夢、我的夢”為主題,以增強大學生創新、創意、創造、創業的意識和能力為重點,以深化大學生創業實踐為導向,著力打造權威性高、影響面廣、帶動力大的大學生創業大賽。2014“創青春”全國大學生創業大賽將于10月份舉行,我校部分獲得獎項的作品屆時將再次代表學校參賽。

 

 附:我校或2014年“創青春”首都大學生創業大賽獲獎作品名單

金獎(1名):“食來孕轉”營養餐廳創業計劃書

銀獎(3名):“筑文籌夢網”項目、福本子鞋藝有限責任制公司創業計劃書、微電影的世界,不一樣的你——私人定制微電影創業項目

銅獎(3名):“CO-微life”移動互聯生活服務平臺、“網聚愛心,予你所需”—點對點公益捐助平臺開發、停哪兒app

(文:劉子鈺、張紫鷗)

新聞熱點

同乐城188