報告講座

中傳經管·名家講壇”之六:羅伯特.皮卡特講座公告


題    目: It'snot the same business any more. How media change and why we should actdifferently.

特邀嘉賓:羅伯特.皮卡特(Robert G. Picard)   美國著名傳播學者、美國傳媒發展經濟管理學家,牛津大學路透新聞研究中心主任


羅伯特.皮卡特(Robert G. Picard),男,美國著名傳播學者、北美及歐洲政府代理機構有關傳媒管理咨詢顧問、《華盛頓郵報》、《紐約時報》、《財富雜志》、《商業周刊》等多家媒體公司的管理顧問、世界傳媒經濟學術會議與《傳媒經濟學刊》創始人。美國傳媒發展經濟管理學家,現任牛津大學路透新聞研究中心主任。

皮卡特教授主要研究傳媒市場的經濟結構,傳媒產業和企業,傳媒產品的需求,傳媒運營的商業模式和戰略,傳媒產業的生產力、財務業績以及政府政策對傳媒經濟的影響等問題。研究范圍涉及印刷業、廣告、廣播和新興媒體。皮卡特教授撰寫和編輯了20多本學術著作,例如《媒體財經》、《歐洲數字陸地電視》、《傳媒市場變化的應對策略》、《有線網手冊》、《報紙產權和經營的新觀念》。他是《媒介商業研究期刊》的編輯,《媒介經濟期刊》的創始人和編輯。曾任教于瑞典延雪平大學國際商學院、加利福尼亞州立大學和路易斯安娜大學土爾庫經濟與商業管理學院,并是巴黎大學、阿姆斯特丹大學的客座教授。


時    間:2014年6月4日(周三)14:30-17:30

地    點:48教A707

主    辦:中國傳媒大學經濟與管理學院、MBA學院


新聞熱點

同乐城188