合作交流

波多黎各中美洲大學第八期中國法項目在我校開班

6月2日上午,由文法學部政治與法律學院為波多黎各中美洲大學法學院承辦的第八期中國法項目在我校48號樓A808教室開班。開班儀式由政治與法律學院法律系副主任鄭寧主持。政治與法律學院王四新副院長在致辭中,希望學員們讀萬卷書,行萬里路,預祝他們學業順利、滿載而歸。中美洲大學法學院Julio E. Fontanet Maldonado院長向我校表達了衷心感謝。隨后,王四新教授為學生作了“中國法律文化”的專題講座,介紹了中國的法律文化的形成和發展,并與學員們展開了熱烈討論。

本期中國法項目從6月2日開始,為期兩周,共有19位波多黎各中美洲大學法學院的碩士生參加。來自北京市高級人民法院、美國斐格律師事務所、中國政法大學、北京航空航天大學和中國傳媒大學的法官、律師和法學學者們將為學員們講授中國憲法和行政法、中國知識產權法、中國民法、中國商法、中國刑法等課程,學員們還將與中國學生開展一次典型案例討論活動。此外,他們還將參觀朝陽區人民法院南磨房法庭和盈科律師事務所。

(文:鄭寧 圖:程京亞)

新聞熱點

同乐城188