媒體中傳

《人物》雜志采訪報道我校特聘教授車洪才

近日,《人物》雜志2014年第02期“特寫”專欄采訪報道了我校特聘教授車洪才。這篇名為《車洪才:國家任務》的報道記錄了車洪才教授用長達36年時間組織編寫《普什圖語漢語詞典》的歷程,完成了這項被遺忘的“國家任務”。報道稱,上世紀70年代后期,國家下達任務,編撰一本普什圖語漢語詞典。由于種種原因,詞典草稿一度被束之高閣。盡管如此,車洪才教授克服種種困難,退休后設法完成共250萬字的初稿,2014年內即將出版。車洪才教授從接到編寫任務,到今年詞典即將出版,時間跨度整整36年。

車洪才教授曾先后在我校外語系、中國國際廣播電臺普什圖語組、中國駐巴基斯坦使館和中國駐阿富汗使館工作。2000年9月至2008年7月任我校國際傳播學院特聘教授。合作編著《普什圖語教程》(上下冊)、《普什圖語基礎語法》等教材。

 

文章鏈接: 

http://www.dajianet.com/news/2014/0304/205541.shtml 

 

(編輯:儲鈺琦)

新聞熱點

同乐城188