校友動態

中國傳媒大學歐洲校友會巴黎慶春

甲第迎祥至,一元復始;午風送春來,萬象更新。中國農歷甲午新年節慶期間,中國傳媒大學歐洲校友會在法國巴黎舉辦新春聚會。目前正在法國留學、工作、探親的校友以及法國新聞界、教育界名流三十余位人歡聚一堂,共慶中國傳統新年。

中國傳媒大學歐洲校友會會長朱克嘉女士主持聚會,她為校友們送上了新春祝福,并對各位校友的積極參與表達了謝意。曾在法國學習和工作二十余年的中國傳媒大學新聞學院院長劉昶教授亦欣然與會,他向大家報告了母校2013年新聞傳播學、戲劇與影視學在全國學科排行榜名列第一的喜訊以及今年母校將隆重慶祝校慶60周年的信息,并給旅歐校友帶來了由母校新聞學院學生新近創辦的《新傳時報》。校友們為母校的發展感到高興,爭相傳閱報紙。

“這次聚會,不僅是我們這些旅歐校友彼此交流的良機,更是我們與母校聯系的紐帶,感謝母校的關心”,一位校友頗有感慨地說出了大家的心里話。

中國駐法國大使館教育處公使銜參贊馬燕生也應邀出席聚會,他代表使館向大家拜年,馬公參詳細詢問了每一位與會校友的近況,祝福我校歐洲校友們馬年學業事業進步,生活吉祥如意。

2010年3月成立于法國巴黎的中國傳媒大學歐洲校友會,每年都舉辦聯誼活動,在加強校友之間、校友與母校之間聯系的同時,也為幫助留歐校友更好地融入主流社會、促進中歐學術和專業領域的交流做出了貢獻。

(圖、文:李起)


新聞熱點

同乐城188