校友動態

我校校友王卯卯獲第八屆中國(北京)國際大學生動畫節最佳漫畫故事獎

10月28日下午,第八屆中國(北京)國際大學生動畫節閉幕式暨“白楊獎”頒獎典禮在綜合樓1500人報告廳舉行。典禮揭曉了包括動畫獎、漫畫插畫獎在內的數十個獎項。其中“最佳漫畫故事獎”由我校校友、國際知名青年漫畫家王卯卯的作品《最好的你,在路上》奪得。

本屆最佳漫畫故事獎作品《最好的你,在路上》

《最好的你,在路上》是王卯卯繼《卯個人1》、《卯個人2》之后又一部自傳性質的漫畫故事繪本。這本用風趣簡單的線條繪圖日記形式記錄了王卯卯在美國加州藝術學院留學期間的奮斗歷程,以活潑生動的風格和勵志感人的故事感染著同她一樣有夢想、有生活、有熱情的讀者們。在典禮上,王卯卯通過視頻發表獲獎感言,她特別感謝母校為她提供的廣闊舞臺,以及動畫與數字藝術學院和各專業課的老師在本科期間對她的培養與付出。

 

王卯卯通過視頻發表獲獎感言

王卯卯畢業于我校藝術學部動畫與數字藝術學院04級動畫專業,現為美國加州藝術學院實驗動畫專業研究生。因創作了風靡一時的兔斯基形象,她獲得了更多展現才華的機會和舞臺。畢業后,王卯卯進入時代華納旗下的特納國際廣播公司(TBS)香港分部工作,隨后又于2011年被世界知名的加州藝術學院(CalArts)錄取,成為中國內地考取該學校實驗動畫專業碩士研究生的第一人。目前,王卯卯已出版包括《卯個人》、《我兔斯基你》、《兔斯基,做自己》、《最好的你,在路上》等一系列暢銷繪本。

(文:李孟 圖:劉一軍 編輯:儲鈺琦)

新聞熱點

同乐城188