原創地帶

春晚上的“中傳Style”

    壬辰龍年已過,癸巳蛇年便接踵而至了。雖然近年來的每一屆春晚都難逃網友的“吐槽”,但春晚仍是大多數人過年必備的消遣活動之一。

  原來在我們印象中,春晚的舞臺從舞美、燈光,到導播、主持都有中傳學子的身影,歷屆春晚總導演中更不乏傳媒的“師哥師姐”。2013年春節聯歡晚會的“中傳風”依舊沒有結束,甚至更加濃郁。它用一種全新的方式讓全國乃至全世界的人認識了這樣一群不僅僅是“設計小廣告”的傳媒人。

  說到這兒,可能有些同學還“一頭霧水”,那不如就讓我們來仔細地盤點一下今年春晚的“中傳Style”吧。

開場暖場Style,師哥師姐齊拜年

    哈文導演在晚會開場采用一群央視新聞主播,用歌曲聯唱的方式跟大家一一拜年,而這些主播中大多數都是從中國傳媒大學畢業的師哥師姐。陣容之強大好像就是要告訴所有今年即將參加高考的學生:想出名、想上春晚,就選擇中國傳媒大學吧!這雖然是一句玩笑話,但是確實為接下來節目的“中傳風潮”做出了很好的鋪墊。

小品戲謔style,傳媒不是小廣告

    “哪個學校畢業的?”“傳媒大學。”“發小廣告的?”春晚結束后,許多中傳學子紛紛在網絡上吐槽2013蛇年春晚開心麻花為大家送上的小品《大城小愛》。該小品中原本簡簡單單的內容,因為被添加了傳媒元素,在我們傳媒學子的眼中便顯得異常親切,“一發傳單就沒了”的傳媒“新定義”也讓人為之捧腹。有不少網友戲稱,這個小品就是給傳媒大學做的植入式廣告,今年傳媒大學的分數線肯定飆升。飆升之事是否為真我們都不得所知,但是戲謔歸戲謔、樂呵歸樂呵,有一件事我們很明確———中傳的學子所做所學可絕對不是“發小廣告”這么簡單。

搞笑回憶style,不讓進“攤大事”

  其實中傳元素在今年春晚上的運用還不止這些。春晚小品還用一種別的方式帶大家回憶了2012年發生在廣院的點點滴滴。比如小品《你攤上事兒了》就用一種戲謔的方式讓我們回憶起了那個南門保安,那個恪盡職守的小伙子。縱然除了傳媒大學的各位,可能很少有人知道小品背后的故事,但是“你攤上事兒了”卻已經成為了2013年伊始不折不扣的流行語。

  其實,2013年蛇年春晚并不是只為中傳學子開設的舞臺,只不過中傳學子用一種幽默的方式讓大家記住了我們。我們絕對不是“發小廣告”的,我們只是在用無傷大雅的歡笑來為自己正名。同學們,如果哪一天有人問你,傳媒大學的學生是發小廣告的嗎?記得告訴他:“我們不是發小廣告的,這么說你就攤上大事兒了!”

新聞熱點

同乐城188