校友動態

徐浩然出席身障人遠東(吳忠)創業街開業儀式

遠東控股集團資深副總裁、遠東慈善基金會執行理事長徐浩然致辭 中國網張一帆

中國網5月24日訊   近日,身障人遠東(吳忠)創業街開業儀式在市區財滿街隆重舉行,來自吳忠市首批44位身障人士共同邁出了自信的步伐,走上了自主創業之路。寧夏自治區黨委常委、自治區副主席劉慧,吳忠市委書記白雪山,市長吳玉才,寧夏自治區殘聯理事長景湛國,吳忠市領導賈紅邦、李國志、張立、賀海霞,遠東控股集團有限公司資深副總裁、遠東慈善基金會執行理事長徐浩然,基金會辦公室副主任錢鎮,遠東電纜有限公司市場副總監李海東等出席開業典禮。

身障人遠東(吳忠)創業街是2011年中央電視臺經濟頻道來吳忠市做慈善《對話》欄目之后,吳忠市與遠東控股集團公司達成的一項合作項目。該創業街東起財滿街,西至富平北街,首批挑選44名有創業能力和創業愿望的殘疾人進行創業,帶動其他殘疾人就業,經營內容主要為民族服飾、刺繡、清真食品、廣告印刷等,總投資為1000多萬元。該創業街的建成,將成為吳忠市殘疾人創業就業的示范基地和社會各界奉獻愛心的慈善平臺,同時,將進一步激勵殘疾人創業就業的激情,使其盡快融入到全市經濟社會發展的大潮中。

吳玉才在致辭中說,值此第22個全國助殘日來臨之際,身障人遠東(吳忠)創業街正式開業,這是繼三峽集團在吳忠市援建殘疾人置業教育培訓基地之后廣大殘疾朋友的又一福音,也是吳忠市打造黃河善谷、發展慈善產業、創建慈善城市的重要行動。多年來,吳忠市十分重視殘疾人事業發展,特別是在自治區“黃河善谷”戰略指引下,創新推動慈善產業,在殘疾人培訓就業、體檢康復、助學扶困等方面進行了積極的探索和嘗試。精心打造創業街,旨在通過創新扶貧方式,為符合條件的身障人士搭建一個自食其力的平臺,這對進一步增強殘疾人自主創業、改善殘疾人生活狀況具有示范帶動作用。

吳玉才說,遠東控股集團是中國民營企業500強。多年來,集團在實現自我發展的同時,始終致力于公益慈善事業,積極關心支持社會事業的發展。此次在吳忠市出資創辦身障人創業街,充分體現了企業對身障人士的關心關愛,展示了熱心慈善、回報社會的良好形象。吳忠市將以此創業街的開辦為契機,堅持把慈善產業擺在經濟社會發展的重中之重,大力推進,抓出成效,實現經濟效益和社會效益雙贏。同時,希望入駐創業街的殘疾人朋友繼續發揚身殘志堅、自強不息的品質,堅定信心,闖出一片新天地。

徐浩然發表講話,他提到,“黃河善谷”身障人遠東創業街今天隆重開業,這標志著吳忠市身障人從此有了一個自己就業、創業的舞臺,有了完全是我們身障人自己就業、自主創業的一條街。這是吳忠市10萬身障人自己的街,這條街雖然不是很長,但它與吳忠市千家萬戶緊緊相連,這條路雖然不是很寬,但它與吳忠市10萬身障人息息相關,這條街為吳忠市的身障朋友帶來就業、創業的機會,從而實現自己的夢想,展示自己的才華和風采。希望入駐身障人遠東創業街的業主們,能分外珍惜、分外呵護、分外愛護這條街,分外用心經營好這條街。最后,與會領導為身障人遠東(吳忠)創業街開業剪彩,并饒有興趣地進行了參觀。(作者:張一帆)

(新聞網學生編輯:黃先昊)

新聞熱點

同乐城188