新聞網
[舊版網頁] 白楊首頁?|?

最新更新

馬克思主義學院開展國家安全教育日系列宣教活動

分享到:
來源:馬克思主義學院 ?? 2020-04-16 ?? 作者: 瀏覽量:45

(通訊員 原晉菲)2020年4月15日是我國第五個全民國家安全教育日。為貫徹習近平總書記關于總體國家安全觀的指示精神,根據教育部和北京市有關工作安排,按照《教師字〔2020〕3號 關于在教職工中組織開展2020年“4·15全民國家安全教育日”宣傳教育活動的通知》要求,結合疫情期間不適合組織線下活動的實際情況,馬克思主義學院黨總支于近期開展了觀看央視網《全民國家安全教育日》宣傳片、網上參觀“上海國家安全教育館”3D虛擬教育館展廳、學習“中國普法網”相關法律法規等系列活動,學院全體教師參加了此次學習。

習近平總書記強調:“要堅持國家安全一切為了人民、一切依靠人民,動員全黨全社會共同努力,匯聚起維護國家安全的強大力量,夯實國家安全的社會基礎”。通過系列活動,國家安全宣傳教育更加入腦入心,馬院全體教職工國家安全意識水平有所增強,國家安全法律意識更加深化。老師們紛紛就此次學習撰寫了學習心得,大家表示,維護國家安全,是為了維護最廣大人民的根本利益,需要發揮每個公民的力量,打一場“人民戰爭”;作為高校教師,將不斷加強學習,提高維護國家安全的本領,學會運用法律武器、知識武器、技術武器、文化武器同一切危害國家安全的力量作斗爭;教師肩負著培養社會主義現代化事業建設者和接班人的使命,思政課教師會將本次“全民國家安全教育日”學習收獲融入思政課程,讓國家安全理念在大學生心中生根發芽,使“堅持總體國家安全觀,堅決維護國家主權、安全、發展利益”更深入人心。

(編輯 王雷亭)

中國傳媒大學官方微信
中國傳媒大學官方微博
同乐城188