新聞網
[舊版網頁] 白楊首頁?|?

中傳要聞

我校與科右前旗召開定點扶貧工作視頻會

分享到:
來源:國內交流合作處 ?? 2020-04-15 ?? 作者: 瀏覽量:10

(通訊員 高明 攝影 王雷亭)為全面貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的講話精神,落實黨中央、教育部對定點扶貧工作的決策部署,進一步推動我校定點扶貧科爾沁右翼前旗工作,4月14日上午,我校與科右前旗召開定點扶貧工作對接視頻會。我校黨委書記陳文申,校長、黨委副書記廖祥忠,科爾沁右翼前旗旗委書記朱成幫,科爾沁右翼前旗旗委副書記、旗長李振林,科爾沁右翼前旗副旗長周文出席會議。會議由廖祥忠校長和李振林旗長共同主持。

中國傳媒大學會場 廖祥忠校長主持會議

視頻會上,周文副旗長首先介紹了科右前旗的基本概況、資源優勢、經濟發展狀況以及脫貧攻堅取得的成效,并就當前發展面臨的困難提出具體幫扶需求。周副旗長表示,希望我校能結合自身優勢,選派優秀師生到科右前旗支教,提高全旗教育教學水平;發揮我校專業優勢,提升融媒體建設和從業人員專業能力并指導科右前旗做好文化旅游規劃及特色文創旅游產品研發;調動學校各方面資源,帶動社會力量到科右前旗投資興業;發揮我校專業和校友優勢,助力科右前旗的脫貧攻堅成果的輿論宣傳;發動師生和社會力量,幫助科右前旗拓寬農產品銷售渠道以及進一步加強消費扶貧力度。

我校黨政辦公室主任、國內交流與合作處處長徐紅梅同志介紹了學校定點扶貧科右前旗的工作計劃及進展情況。目前,我校掛職干部已經到位,幫扶資金已經做出預算,校工會、后勤保障處已經開展相關消費扶貧工作,帶動社會投資和社會消費扶貧任務已由文化產業管理學院逐步落實。我校將于近期召開扶貧工作大會,按照學校定點扶貧工作領導小組的部署與安排,精準對接科右前旗的實際需求,壓實政治責任、落實幫扶方案、細化分工任務。

科右前旗會場 朱成幫書記講話

朱成幫書記在講話中指出,中國傳媒大學自確定為科右前旗定點幫扶單位以來,陳書記和廖校長高度重視,行動迅速,本著優中選優的原則,選派了劉京晶、安明泰兩位優秀同志,分別擔任旗政府黨組副書記和察爾森鎮察爾森嘎查駐村第一書記,使全旗感受到了我校對草原人民的深情厚誼以及對打贏脫貧攻堅戰的堅定決心,他代表科右前旗向我校為幫扶工作所付出的努力表示感謝。朱書記表示,我校對于科右前旗的定點幫扶是全旗實現高質量跨越式發展的一個重要機遇,2020年是全面建成小康社會的收官之年,作為脫貧攻堅的責任主體,科右前旗將進一步堅定“全黨抓扶貧、重點抓產業、關鍵抓項目”的發展思路,攜手傳媒大學,克服疫情影響,提高站位,把握機遇,不斷開創校地合作、校地雙贏的全新局面。

中國傳媒大學會場 陳文申書記講話

陳文申書記表示,今年是打贏脫貧攻堅戰的收官之年,也是傳媒大學定點幫扶科右前旗的開局之年。雖然受疫情影響校領導未能前往科右前旗進行實地調研,但是學校黨委對定點扶貧科右前旗工作高度重視,第一時間成立定點扶貧工作領導小組,并多次就扶貧工作提出要求。為更好落實各項扶貧任務,陳書記對學校各相關部門和在旗掛職干部提出三點要求:一是要安排專人與科右前旗相關部門做好精準對接;二是要與科右前旗相關部門保持密切聯系,加強工作交流和信息互動;三是要充分發揮我校在傳媒領域的學科特色和綜合優勢,為科右前旗相關產業發展做出貢獻,并思考如何創新性開展宣傳工作,生動報道和宣傳科右前旗扶貧故事。陳書記希望掛職干部要盡快適應新的崗位,對工作進行充分思考和謀劃,發揮好橋梁紐帶作用,將學校的優勢與當地經濟社會發展需求有效對接。陳書記表示,學校將認真按照習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上重要講話精神和教育部黨組的指示,充分發揮人才和學科特色優勢,盡銳出戰,以強烈的政治責任感和使命感落實好各項扶貧任務。

中國傳媒大學會場

我校黨委常委、組織部部長李眾,宣傳部部長楊懿,人事處處長、教師工作部部長王曉麗,學生工作部(處)部(處)長兼團委書記郭婧娜,校工會常務副主席李偉,財務處處長朱軍紅,校教育基金會秘書處秘書長、校友工作辦公室主任金勇,后勤保障處處長姜鵬,培訓教育管理處處長王化南,文化產業管理學院院長范周,戲劇影視學院黨委書記藍旭,校醫院院長馬少剛,后勤保障處副處長梅子健,科爾沁右翼前旗旗黨組副書記(掛職)劉京晶,扶貧辦主任孟凡祺,察爾森嘎查駐村第一書記(掛職)安明泰分別在我校和科右前旗會場參加視頻會。

(編輯:閻璽)

中國傳媒大學官方微信
中國傳媒大學官方微博
同乐城188