白楊網
登錄

中傳要聞

音錄學子原創歌曲受到“青春北京”等媒體關注轉載

來源:音樂與錄音藝術學院 ?? 2020-04-13 ??作者: 瀏覽量:158

(通訊員 吉也)4月8日,在武漢市正式解除離漢離鄂通道管控措施之際,音樂與錄音藝術學院再次推出原創歌曲MV《江河花開》,用振奮的歌聲迎接這座英雄城市的回歸。

作品一經推出,便受到了學校師生、校內外媒體的充分肯定和認可,北京團市委“青春北京”官方微信、抖音、快手平臺,“央視頻”中國傳媒大學官方號、“央視頻”現代教育報官方號、中國傳媒大學官方微信平臺等媒體平臺都對作品進行了轉載,好評不斷。

本首作品的主創團隊皆由學生組成,所有制作過程全部在家完成,雖然設備條件有限,但是同學們仍然克服了很多困難,積極投身到這首公益歌曲的創作當中,靠微信溝通、大家分頭錄制,反復推敲、反復修改,最終完成了《江河花開》這首作品。

《江河花開》這首作品也是音錄學子學習習近平總書記給北大援鄂醫療隊全體“90后”黨員回信的真誠表達。雖然不能在抗疫一線奮斗,但同學們深感當代傳媒學子的責任使命與擔當,積極學習回信精神,發揮專業能力以各種方式積極投入抗疫,為最終贏得戰“疫”勝利貢獻自己的力量。

通過音樂與錄音藝術學院的“京鄂連線”活動,學院師生與湖北學子持續連線,身處武漢的同學們表達了自己對武漢解封的喜悅之情,并表示將以更加積極飽滿的狀態面對未來的學習和生活。

(編輯:閻璽)

中國傳媒大學官方微信
中國傳媒大學官方微博
熱門標簽
熱門排行
同乐城188