白楊網
登錄

通知公告

圖書館疫情防控期間開通教師外借圖書服務公告

來源:圖書館 ?? 2020-04-10 ??作者: 瀏覽量:10

疫情防控期間,中國傳媒大學圖書館為了更好地滿足學校教師學習和科研工作的需要,在采取相應安全防控措施的前提下,面向全校教師提供外借圖書服務工作,具體借書辦法如下:

一、借書方式:

采用線上預約,在線提交申請,由學科館員查書并辦理借書手續,在圖書館門前辦理登記取書手續,不入館。

二、網上預約:

1.在網上檢索所需圖書,并確認館藏在館可借后,記下所借圖書索書號、書名等信息。

2.實名預約,需提前一天登錄學校信息平臺,將預約信息發送到圖書館流通部陳鳳金老師個人平臺。

3.預約信息包括以下內容:

①讀者姓名、學工號、手機號。

②預約圖書書名、索書號、領取時間。

③提交預約信息發送至圖書館流通部陳鳳金信息平臺(0330)。

④預約后三天內未按時間到館領取書籍,將不保存預約圖書信息。如需再借圖書,需重新辦理預約手續。

⑤線上全天接受預約。

三、取書時間和地點:

為防止人群聚集,造成交叉感染,辦理圖書領取,由圖書館學科館員按照前一天預約內容,查找書籍后通知本人。敬請關注“中傳微信企業號”,可快速接收預約回復信息,接到通知后到圖書館門前辦理借書手續。

中國傳媒大學微信企業號

1.領取圖書需出示“一卡通”,借書人姓名要與預約平臺界面借書人姓名相同,經學科館員辦理外借手續后,方可將書取走。

2.領取時間:每周一至周五,上午9:00至下午16:00。

3.領取地點:圖書館門前閘機處。

四、快遞送達:

確認書目后,如不方便到校取書,可由圖書館學科館員通過指定快遞公司郵寄送達指定地址,郵費采取到付方式,由借書人負責支付。

五、圖書歸還:

在疫情防控期間,暫不接收圖書歸還,讀者當前賬戶所借圖書不計超期,歸還時間另行通知。

六、注意事項:

1.取書時,請按學校的要求取得入校許可,同時佩戴口罩,做好個人防護。

2.只開通借書業務,不提供館內閱覽和自習服務,還書業務不開通。

3.只適用于在職教師及申請省部級項目的研究團隊。

4.如借書額度已滿,將不能再借。

5.不接受他人代借。


中國傳媒大學圖書館

2020年4月10日    


附件:疫情防控期間預約圖書外借操作流程示意圖

1.在圖書館公共檢索系統中檢索到所需圖書,確認有在架可借圖書,并記錄題名和索書號。


2.打開信息平臺,新建個人信息,標題填寫“預約借書”,收信人為:0330陳鳳金,填寫圖書題名和索書號,提交信件。


3.收到回復信息后,攜帶本人校園一卡通,按外借時間到館取書


4.關注中國傳媒大學微信企業號,可及時收到推送的回復信息,攜帶本人校園“一卡通”,按外借時間到館取書。



中國傳媒大學官方微信
中國傳媒大學官方微博
熱門標簽
熱門排行
同乐城188