白楊網
登錄

通知

關于選拔孔子學院公派漢語教師的通知

來源:國際交流與合作處 ?? 2020-01-03 ??作者: 瀏覽量:18

根據我校孔子學院工作發展需要,現面向全校選拔國家漢辦公派漢語教師,擬赴新建智利邊境大學孔子學院任教。

一、應聘者條件

1.熱愛祖國,熱愛漢語國際推廣事業,愛崗敬業、為人師表、誠信友善、有團隊合作精神,組織紀律性強。

2.具有2年及以上教齡(國內或國外)。

3.大學本科及以上學歷,具有漢語國際教育、中文、外語、教育、文化等人文學科專業學習背景。年齡一般在55周歲(含)以下,身心健康。西班牙語、荷蘭語等非通用語種教師年齡可在58歲(含)以下,身心健康。

4.能運用英語或所在國語言自如交流,普通話達到二級甲等以上(含)水平。

5.具有較強的漢語教學、中華文化傳播和跨文化交際能力。有漢語作為第二語言教學經驗、外國相關工作經歷者優先。

6.具有書法、武術、民族舞蹈樂器藝術等中華才藝特長者優先。

二、選拔流程

1.填寫《孔子學院公派教師崗位申請表》(附件1)。電子版通過辦公平臺發送至國際交流與合作處顧鐵軍、孫玉紅,聯系電話65783519。

2.國際交流與合作處初審通過后,由所在院系在申請表上簽署意見,并出具推薦信,如實對其教學能力、身心健康狀況等做出評價,連同申請表一并提交至國際交流與合作處孔子學院辦公室。

3.學校審核通過后,將參加總部統一組織的選拔考試。考試為面試,主要考察漢語專業知識、教學技能、跨文化交際能力、外語水平和心理素質等。

4.國家漢辦根據選拔考試結果和崗位要求,確定擬錄取人員。被錄取教師須接受總部組織的相關培訓,培訓考核合格后派出。  

三、相關說明

1.任期一般為2年,具體派出時間依漢辦培訓時間而定。

2.派出期間接受由國家漢辦統一管理,教師待遇根據《國家公派出國教師生活待遇管理規定》(財教〔2011〕194號)文件執行,詳見附件2。

3.工作內容主要為漢語教學、開展文化活動等。

4.報名時間:2020年1月8日前,通過辦公平臺提交申請表電子版。 

附件1:《孔子學院公派教師崗位申請表》

附件2:《國家公派出國教師生活待遇管理規定》



中國傳媒大學官方微信
中國傳媒大學官方微博
熱門標簽
熱門排行
同乐城188